Cocktail de fruits à la mousse de raisin

Cocktail de fruits à la mousse de raisin

Ingrédients pour 4 personnes

300 g rote Pflaumen, in ca. 1 cm grossen Würfeln
300 g weisse Trauben, geviertelt, evtl. entkernt
1 Mango (ca. 400 g), in ca. 1 cm grossen Würfeln
2 TL gemahlener Rohzucker
3 TL Zitronensaft
2 EL gemahlener Rohzucker
1 frisches Eigelb
1/2 TL Zitronensaft
1 dl helle Traubenschorle


Préparation

  • Früchte: Pflaumen, Trauben und Mango mit je 1 TL Zucker und Zitronensaft separat mischen.
  • Zugedeckt ca. 30. Min. ziehen lassen. Früchte mit der entstandenen Flüssigkeit schichtweise in Gläser verteilen.
  • Schaum: Zucker und Eigelb in einer dünnwandigen Schüssel verrühren.
  • Zitronensaft und Schorle dazugiessen, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren.
  • Mit dem Mixer ca. 10 Min. schaumig rühren. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren.
  • Etwas Schaum auf den Früchte-Cocktail geben, Rest separat dazu servieren.

Conseil

Dieses Rezept wurde freundlicherweise von Coop zur Verfügung gestellt.

Portions par personne 2 portions par personne

Aperçu avant impression