Couscous à la grenade et aux légumes racines braisés

Couscous à la grenade et aux légumes racines braisés

Ingrédients pour 4 personnes

1-2 oignons rouges
200 g de panais
200 g de carottes jaunes
200 g de carottes
2 oranges
1 c. à s. d’huile d’olive
10 g de beurre
2 feuilles de laurier
1 bâton de cannelle
Sel, poivre
1,5 dl de bouillon de légumes
4 tiges de persil plat, grossièrement haché

Couscous :
200 g de couscous
4 dl de bouillon de légumes
Un peu de gingembre frais
2 c. à c. de curry en poudre
10 g de sucre brut
1 citron vert, jus
1 grenade


Préparation

  • Préchauffer le four sur 180 °C (chaleur tournante)
  • Peler les oignons et les couper en huit. Éplucher les panais, les carottes jaunes et les carottes et les couper en morceaux de taille égale
  • Presser les oranges
  • Faire chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte, puis cuire les légumes sur feu moyen pendant environ 5 minutes en remuant. Saler et poivrer
  • Déglacer au jus d’orange et au bouillon de légumes, puis ajouter les feuilles de laurier et le bâton de cannelle
  • Braiser à couvert au four pendant 30 à 40 minutes, sur le niveau le plus bas
  • Disposer délicatement les légumes sur une assiette et garder au chaud. Laisser réduire le jus de cuisson, saler et poivrer
  • Griller le couscous dans une poêle chaude non graissée
  • Porter le bouillon à ébullition avec le curry en poudre, le gingembre, le sucre brut et le jus de citron vert
  • En arroser le couscous et laisser mijoter une demi-heure, puis retirer le gingembre
  • Égrainer le couscous avec une fourchette, saler et poivrer
  • Couper la grenade en deux transversalement et lui donner des coups de cuillère au-dessus d’un récipient jusqu’à faire tomber tous les pépins. Mélanger les pépins de grenade au couscous
  • Servir les légumes avec un peu de sauce et le couscous sur des assiettes et garnir de persil

Portions par personne 1 portion par personne

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