Poulet aigre-doux à la rhubarbe

Poulet aigre-doux à la rhubarbe

Ingrédients pour 4 personnes

3 cs de vinaigre de riz
3 cs de maïzena
1 cs de sauce soja
2 gousses d’ail écrasées
600 g d’émincé de poulet
3 oignons de printemps en tige
1 poivron rouge et 1 poivron jaune
1 ananas baby
400 g de rhubarbe
un peu de gingembre
3 cs d’huile de colza

Pour la sauce:
2 cs de fécule de maïs
6 cs de jus d‘orange
2 cs de sauce soja
6 cs de vinaigre de vin rouge
2 cs de sucre
un peu de sel de mer
2 dl de fond de légumes


Préparation

  • Mélangez le vinaigre de riz, la sauce soja, la maïzena et l’ail et ajoutez l’émincé de poulet à cette marinade. Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur env. 30 minutes.
  • Lavez les oignons de printemps et coupez-les en rondelles avec leur tige verte.
  • Coupez les poivrons en deux, retirez-en la tige, les graines et les filaments puis émincez-les en lanières.
  • Epluchez l‘ananas, éliminez le cœur dur et coupez-le en dés de 2 cm env.
  • Nettoyez les bâtons de rhubarbe, pelez-les si nécessaire et débitez-les en tronçons de 3 cm env.
  • Pelez la racine de gingembre et râpez-la finement.
  • Egouttez la viande dans une passoire et récupérez la marinade.
  • En portions séparées, faites revenir la viande à feu vif dans 2 cs d’huile de colza, et conservez-la au chaud après le passage à la poêle.
  • Mélangez tous les ingrédients prévus pour la sauce avec la marinade récupérée.
  • Faites brièvement blanchir les oignons de printemps, les poivrons, l’ananas et la rhubarbe dans le reste d’huile. Ajoutez le gingembre et la sauce et portez à ébullition. Laissez ensuite encore mijoter 2-3 minutes à feu doux. Pour finir, réchauffez la viande dans cette sauce.

Portions par personne 1 portion par personne

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