Salade grecque

Salade grecque

Ingrédients pour 2 personnes

1 poivron jaune
1 petite laitue
100 g de feta en petits cubes
1 concombre
4 à 6 olives noires
1 grosse tomate
Sauce:
3 cs d’huile d’olive
3 cs de vinaigre balsamique
1 cs de moutarde
poivre fraîchement moulu
sel
1 bouquet de ciboulette
5 feuilles de basilic
3 gousses d’ail


Préparation

  • Couper le poivron en deux, retirer le pédoncule et les graines puis couper les moitiés de poivron en lanières aussi fines que possible en diagonale. Détacher chaque feuille de la laitue puis couper les grosses feuilles en lanières, laver et passer les feuilles à l’essoreuse à salade pour le sécher. Enlever les deux extrémités du concombre et le couper en rondelles. Retirer le pédoncule de la tomate en incisant en cercle autour et la couper en quartiers.
  • Préparer une sauce à base d’huile d’olive, de vinaigre balsamique et de moutarde. Saler, poivrer, ajouter la ciboulette et le basilic finement coupés. Mélanger, presser la gousse d’ail et l’incorporer à la sauce. Mélanger encore.
  • Incorporer tous les ingrédients à la sauce et mélanger.

Portions par personne 3 portions par personne

Aperçu avant impression