Nectarine

La nectarine est un fruit à noyau. C’est une sorte de pêche à peau lisse, mais on ignore s’il s’agit d’une mutation de la pêche ou si elle est issue d’un croisement entre la pêche et la prune.

Tout comme pour les pêches, on distingue les nectarines à chair jaune et celles à chair blanche. De nos jours, les nectarines sont cultivées principalement en Italie, en France, en Espagne, en Grèce, en Californie, au Chili et en Afrique du Sud. Le fruit ne devient vraiment délicieux qu’à température ambiante et il ne doit pas être conservé dans un réfrigérateur, où son goût délicat se perd.

Saison des nectarines: de juillet à août. (fruit d’importation exclusivement)

Valeurs nutritives: Nectarine – Base de données suisses des valeurs nutritives

 

Le saviez-vous?

Les nectarines contiennent toute une série de vitamines et de sels minéraux indispensables à notre santé. Les nectarines renferment de bêtacarotène.

1 portion par jour est égale à:

une nectarine