Nectarine

La nectarine est un fruit à noyau. Elle est une sorte de pêche à peau lisse, issue de croisements entre des pêches et des prunes. Beaucoup de gens préfèrent les nectarines aux pêches à la peau duveteuse.

Les nectarines encore dures finissent de mûrir plus rapidement lorsqu’elles sont mélangées à des pommes: celles-ci dégagent une substance qui accélère la maturation, rendant les nectarines plus tendres et plus savoureuses. Il est bon de savoir que ce fruit ne devient vraiment délicieux qu’à température ambiante; dans un réfrigérateur, son goût délicat se perd.

Saison des nectarines: de juillet à août. (fruit d’importation exclusivement)

Valeurs nutritives: Nectarine – Base de données suisses des valeurs nutritives

 

Le saviez-vous?

Les nectarines contiennent toute une série de vitamines et de sels minéraux indispensables à notre santé. Les nectarines renferment de bêtacarotène.

1 portion par jour est égale à:

une nectarine