Pêche

La pêche est un fruit à noyau de la famille des rosacées. Elle était connue en Chine 2000 ans avant notre ère.

Les pêches ont besoin d’un climat doux et chaud. Compte tenu de leur sensibilité au gel, leur culture tend à se limiter au bassin méditerranéen. Outre l’Italie, les principaux pays producteurs sont la France, l’Espagne et la Grèce. A maturité, les pêches varient du jaune foncé au rouge et cèdent légèrement sous la pression des doigts. Les pêches dures qui ne sont pas encore arrivées à maturité ne devraient pas être achetées car elles ne mûrissent pas correctement. Les pêches se conservent brièvement au réfrigérateur mais il convient de les consommer rapidement.

Saison des pêches: de juillet à août.

Valeurs nutritives: Pêche – Base de données suisses des valeurs nutritives

 

Le saviez-vous?

Les pêches renferment beaucoup de bêtacarotène.

1 portion par jour est égale à:

une pêche