Céleri-rave

Le céleri-rave fait partie de la famille des légumes-racines. La grosse racine tubéreuse forme des tiges avec des feuilles qui sortent de terre. Le céleri doit son odeur typique à sa grande teneur en huiles essentielles.

Le céleri est un bon légume de garde qui se conserve facilement pendant une assez longue période. On enlève l’épaisse écorce rugueuse avant de le manger.
Le céleri peut être préparé cru en une salade goûteuse ou peut être ajouté dans une soupe, une potée, des sauces ou des salades cuites. Lorsqu’elle entre en contact avec de l’oxygène, la chair du céleri peut se colorer en gris-brun. On peut éviter cela en l’arrosant de jus de citron ou de vinaigre.

Saison : toute l’année, temps de récolte de juillet à novembre

Valeurs nutritives: Céleri-rave – Base de données suisses des valeurs nutritives

 

Le saviez-vous?

Les feuilles du céleri-rave sont une herbe aromatique délicate et peuvent être utilisées pour aromatiser des bouillons et des soupes.

1 portion par jour est égale à:

½ petit bulbe