Chou pommé

Le chou pommé pousse toute l’année et se conserve très bien.

Les espèces de choux pommés sont connues en Europe depuis le 8e siècle déjà et on en cultive encore une grande variété aujourd’hui. On n’image guère une cuisine qui se passerait totalement de chou pommé en hiver. Il y a de nombreuses manières de l’apprêter: cru, à l’étuvée, en papillote, en choucroute… Cru, le chou pommé est peu digeste; blanchi ou surgelé, il perd de son effet ballonnant sur l’appareil digestif.

Saison des chou pommés: toute l’année.

Valeurs nutritives:
Chou blanc – Base de données suisses des valeurs nutritives
Chou rouge – Base de données suisses des valeurs nutritives

 

Le saviez-vous?

Les choux pommés sont riches en vitamine C, calcium  et fibres. Ils renferment de grandes quantités de clucosinolate, qui leur confèrent leur arôme caractéristique tout en exerçant une action favorable sur la santé. Le chou rouge contient beaucoup d’anthocyane, à laquelle il doit sa couleur caractéristique.

1 portion par jour est égale à:

un quart de chou pommé