Rave d’automne

La rave d’automne est fortement apparentée au navet, et son apparence est donc très similaire.

La rave d’automne doit son nom au moment de sa récolte : elle est semée en été et récoltée en automne.

Blanche sur sa partie inférieure, sa couleur vire au mauve sur sa partie supérieure avec la lumière du soleil. On confond souvent la rave d’automne et le navet, celui-ci prenant également une couleur mauve sur le dessus. Toutefois, les tubercules de la rave d’automne sont légèrement plus volumineux, et plus plats au niveau de la racine. Evidée, la rave d’automne sert à fabriquer des lampions.

La chair des deux légumes est blanche ; la rave d’automne a une saveur plus âpre que le navet, plus doux. Les composants des deux légumes sont également très similaires : tous deux ont une très forte teneur en eau et en hydrates de carbone.

Saison : Septembre à décembre

Le saviez-vous?

Entreposée dans une cave sombre ou une chambre froide, la rave d’automne se conserve jusqu’au mois d’avril.

1 portion par jour est égale à:

1-2 raves d’automne