Roquette

La roquette, également appelée rucola ou rocchetta, est un légume-feuille appartenant à la famille des brassicacées (crucifères). Elle est répandue dans l’hémisphère nord et en Amérique du sud.

Depuis les années 1980, la roquette est de nouveau au goût du jour dans nos régions comme salade, mais elle était déjà cultivée chez nous au Moyen Age. Il en existe deux espèces différentes dans le commerce: la roquette cultivée, qui a des feuilles sinuées de 10 à 15 centimètres de longueur, et la roquette sauvage, dont les feuilles sont étroites et très dentelées. La roquette devrait être consommée rapidement après la récolte.

Saison de la roquette: de juin à octobre.

Valeurs nutritives: Roquette – Base de données suisses des valeurs nutritives

 

Le saviez-vous?

Sa teneur élevée en glucosinolates, bétacarotène  et acide folique rend la roquette bonne pour la santé.

1 portion par jour est égale à:

120g de roquette