Salade de feuilles de chêne

Feuille de chêne

La feuille de chêne est un légume-feuille qui fait partie de la famille des astéracées. On l’appelle aussi salade à couper américaine.

Comme toutes les salades à couper, il s’agit d’une laitue cultivée. On la trouve principalement en France, en Italie et au Benelux. Son goût rappelle un peu celui de la noisette. Elle ne se conserve que peu de temps et ne devrait pas être stockée plus d’une journée, même au réfrigérateur.

Saison : de mai à octobre


Table nutritionnelle

par 100 g consommables
Énergie Nutriments Minéraux Vitamines
11 kcal Protéines 1.2 g Sodium 27 mg A 0 mg
47 kJ Lipides 0.2 g Potassium 224 mg B1 0.09 mg
  Glucides 1.1 g Calcium 60 mg B2 0.06 mg
  Fibres 1.6 g Phosphore 72 mg C 13 mg
    Magnésium 11 mg E 0.35 mg
       

Énergie: 11 kcal, 47 kJ

Nutriments: Protéines 1.2 g, Lipides 0.2 g, Glucides 1.1 g, Fibres 1.6 g

Minéraux: Sodium 27 mg, Potassium 224 mg, Calcium 60 mg, Phosphore 72 mg, Magnésium 11 mg

Vitamines: A 0 mg, B1 0.09 mg, B2 0.06 mg, C 13 mg, E 0.35 mg

Le saviez-vous?

Comme la plupart des salades vertes, la feuille de chêne est très riche en vitamines et sels minéraux et contient également beaucoup d’eau, ce qui la rend très peu calorique

1 portion par jour est égale à:

une salade feuille de chêne de taille moyenne