Aprikosenstreusel

Aprikosenstreusel

Zutaten für 4 Personen

Für 4 Gläser von je ca.1 1/2dl
500 g Aprikosen, in Schnitzchen
1 Päckli Vanillezucker
25 g Butter, weich
2 EL Kokosflocken
2 EL Mandelstifte
1 EL Zucker
1 EL Zitronenmelisse, fein geschnitten
einige Zitronenmelissenblätter


Zubereitung

  • Aprikosen und Vanillezucker mischen, in die Förmchen verteilen.
  • Butter und alle Zutaten bis und mit Zitronenmelisse mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist. Streusel auf den Aprikosen verteilen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Zitronenmelisse verzieren.

Tipp

Dazu passt: Vanilleglace.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 20 Min.

Portion: 173kcal, F 11g, Kh 17g, E 3g

Portionen pro Person Pro Person 1 Portion

Druckansicht