Aprikosenstreusel
Zutaten für 4 Personen
Für 4 Gläser von je ca.1 1/2dl
500 g Aprikosen, in Schnitzchen
1 Päckli Vanillezucker
25 g Butter, weich
2 EL Kokosflocken
2 EL Mandelstifte
1 EL Zucker
1 EL Zitronenmelisse, fein geschnitten
einige Zitronenmelissenblätter
Zubereitung
- Aprikosen und Vanillezucker mischen, in die Förmchen verteilen.
- Butter und alle Zutaten bis und mit Zitronenmelisse mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist. Streusel auf den Aprikosen verteilen.
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Zitronenmelisse verzieren.
Tipp
Dazu passt: Vanilleglace.
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 20 Min.
Portion: 173kcal, F 11g, Kh 17g, E 3g
