Birnen im Strudelnestli

Birnen im Strudelnestli

Zutaten für 4 Personen

2 EL gemahlene Haselnüsse
1 EL Zucker
4 Birnen, in Schnitzchen
2 EL Zitronensaft
1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
Butterflöckli
Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung

  • Nüsse und Zucker unter ständigem Rühren in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis der Zucker geschmolzen ist. Pfanne von der Platte nehmen, Birnen und Zitronensaft beigeben, mischen.
  • Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, aufeinanderlegen, vierteln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigstücke etwas zusammenraffen, Birnenschnitzchen auf die Teigmitten geben, Butter darauf verteilen.
  • Backen: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.

Tipp

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 12 Min.

Portion: 248kcal, F 10g, Kh 37g, E 4g

Portionen pro Person Pro Person 1 Portion

Druckansicht