Gefüllte Melonen tête-à-tête

Gefüllte Melonen tête-à-tête

Zutaten für 2 Personen

1 kleine Melone (z. B. eine Galia-Melone)
150 g rote Beeren (z.B. Himbeeren)
Sirup:
1 dl Wasser
1 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
6 Pfefferminzblätter (in Streifchen)


Zubereitung

  • Für den Sirup Wasser, Zucker und Zitronensaft erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist. Pfefferminze zugeben.
  • Melone halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch am besten mit einem Pariserlöffel (oder Kaffeelöffel) ausstechen und mit den Beeren mischen.
  • Fruchtsalat in die Melonenschalen füllen, Sirup darüber giessen.

Portionen pro Person Pro Person 2 Portionen

Druckansicht