Verwöhnte Orangen

Verwöhnte Orangen

Zutaten für 2 Personen

3 Orangen
4-6 Datteln
2–3 EL frischer Orangensaft (Reste der Orangen)
2 EL Zucker
1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)


Zubereitung

  • Orangen schälen und filetieren: siehe unten. Orangenreste von Hand auspressen und den Saft auffangen.
  • Orangenfilets kreisförmig auf Tellern anrichten, Datteln entsteinen, in Würfeln schneiden und darüber streuen.
  • In einer kleinen Pfanne den Orangensaft mit dem Zucker erhitzen, Vanillemark zufügen, zu einem hellgelben Sirup einköcheln, dabei sollte der Sirup nicht mehr viel gerührt werden.
  • Sirup über die Orangen träufeln .

 


Tipp

TIPP Es können auch Mandarinen verwendet werden.
Zusätzlich können geröstete Mandelblättchen oder gehobelte Schokolade drüber gestreut werden.

Portionen pro Person Pro Person 1 Portion

Druckansicht