Birnen süss-sauer

Birnen süss-sauer

Zutaten für 4 Personen

4 grosse Birnen
3 dl Essig
1 dl Wasser
Saft einer Zitrone
200 g brauner Zucker
2 Stangen Zimt
2 Gewürznelken
1 Sternanis
½ TL Safran oder Kurkuma
1 Chilischote, getrocknet


Zubereitung

Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die restlichen Zutaten erhitzen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Birnen dazu geben und 3 bis 5 Minuten
mitkochen. Bei Bedarf etwas Wasser dazu giessen, damit alle Birnen ganz im Sud liegen.
Birnen in Gläser mit Schraubverschluss schichten, die Chilischote beiseite
legen. Den Sud aufkochen und heiss über die Birnen giessen. Die Gläser sofort
verschliessen.


Tipp

Die Birnen zu Raclette oder gegrilltem Fleisch servieren.

Portionen pro Person Pro Person 1 Portion

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