Eingelegte Zucchetti

Eingelegte Zucchetti

Zutaten für 4 Personen

2 kg Zucchetti
3 grosse Zwiebeln
3 dl Essig
3 dl Apfelsaft
6 dl Wasser
Saft einer Zitrone
200 g Zucker
1 ½ EL Salz
1 TL Currypulver
Einige Pfefferkörner
1 EL Senfkörner


Zubereitung

Die Zucchetti und die  Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die restlichen Zutaten in einem grossen Topf  zum Kochen bringen. Das Gemüse dazu geben und etwa drei Minuten kochen. Das
Gemüse in Gläser mit Schraubverschluss füllen. Den Sud nochmals aufkochen und
heiss über das Gemüse giessen. Das Gemüse vollständig mit Flüssigkeit bedecken
und mit dem Deckel verschliessen. Vor dem Verzehr mindestens zwei Wochen
durchziehen lassen.


Portionen pro Person Pro Person 1 Portion

Druckansicht