Senfgurken

Senfgurken

Zutaten für 4 Personen

2 kg Gurken (z. B. Salatgurken oder Nostrano)
5 dl Essig (z. B. Weissweinessig)
5 dl Wasser
200 g Zucker
3 EL Senfkörner
2 EL Salz
2 Lorbeerblätter
1 Bund Dill


Zubereitung

Die Gurken schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. In etwa zwei Zentimeter breite Scheiben schneiden.

Essig, Wasser Zucker, Senfkörner, Salz und Lorbeerblätter aufkochen. Die Gurken dazu geben und drei bis fünf Minuten kochen. Anschliessend zusammen mit dem Dill in Gläser mit Schraubverschluss schichten. Den Sud erneut aufkochen und heiss über die Gurken giessen. Die Gurken dabei vollständig mit Flüssigkeit bedecken. Die Gläser sofort verschliessen.


Tipp

Passt gut zum Raclette oder als Beilage zu Café complet.

Portionen pro Person Pro Person 1 Portion

Druckansicht