Spinat-Toast

Spinat-Toast

Zutaten für 2 Personen

4 Scheiben Vollkornbrot
50 g rote Linsen
1 TL Olivenöl
1 fein gehackte Schalotte
500 g erntefrischer Blattspinat
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Muskatnuss
1 EL Butter
2 Eier
80 g Frischkäse mit Meerrettich (z.B. Cantadou)


Zubereitung

  • Linsen im Salzwasser etwa 8 Minuten köcheln, bis sie weich, aber nicht zerfallen sind. Abgiessen.
  • Spinat tropfnass in einen Kochtopf geben, im Dampf zusammenfallen lassen, in ein Sieb abgiessen, gut ausdrücken.
  • Schalotten im Olivenöl weich dünsten, Spinat mit den Linsen zugeben, erhitzen, würzen.
  • Brotscheiben leicht toasten.
  • In der Butter Spiegeleier braten.
  • Je zwei Toastscheiben auf einen Teller legen, mit Frischkäse bestreichen, Spinat-Linsen-Mix darauf verteilen, Spiegelei in die Mitte geben.

Portionen pro Person Pro Person 2 Portionen

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