Polenta-Gemüse-Muffins

Zutaten für 2 Personen

1/2 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
300 g Zucchini, 1/3 in Würfeli, Rest in ca. 2 mm lange Streifen gehobelt, beiseite gestellt
4 dl Gemüsebouillon
100 g mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
100 g Ricotta
40 g getrocknete Tomaten, in feinen Streifen
1/2 EL Olivenöl
1 EL Thymianblättchen
1/2 TL Salz

Zubereitung

Tipp

Lässt sich vorbereiten: Muffins 1 Tag im Voraus backen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 25 Min.
Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, davon 6 gefettet, je mit einem Backpapierstreifen ausgelegt

Für 2 Personen

Portion: 382 kcal, F 15 g, Kh 47 g, E 13 g

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