Selbstgemachter Apfelpunsch

Selbstgemachter Apfelpunsch

Zutaten für 4 Personen

1 Orange
1 Zitrone
1 1/2 Liter Apfelsaft
2 Sternanis
2 Nelken
3 Körner Piment
1 Stange Zimt
1/2 TL Kardamom, gemahlen
1 Msp. Muskatblüte, gemahlen
1/2 TL Ingwer
1 Vanilleschote
1 TL Honig


Zubereitung

Orange und Zitrone auspressen und den Saft mit dem Apfelsaft in einen Topf geben. Sternanis, Nelken und Piment leicht mörsern und dazugeben. Die anderen Gewürze und den Honig ebenfalls dazugeben. Einige Minuten köcheln lassen. Anschliessend etwa 30 Minuten ziehen lassen. Gelegentlich umrühren ggf. nachwürzen und filtrieren. Kurz vor dem Servieren nochmals aufwärmen.


Portionen pro Person Pro Person 1 Portion

Druckansicht