Dorade Provençale

Dorade Provençale

Zutaten für 4 Personen

3/4 EL grobkörniges Meersalz
1/4 TL schwarze Pfefferkörner
1 EL Thymianblättchen
1/2 EL Salbei, fein geschnitten
1 EL Olivenöl
3 Bundzwiebeln, mit dem Grün, in Ringen
4 Tomaten, in ca. 1 cm grossen Würfeln
3 Zucchetti, längs halbiert, in ca. 1. cm dicken Scheiben
75 g schwarze Oliven
2 Dorade royale (Goldbrassen; je 400 bis 600 g)


Zubereitung

  • Kräutersalz: Salz und Pfeffer mit den Kräutern im Mörser fein zerstossen.
  • Dorade und Gemüse: Öl und alle Zutaten bis und mit Oliven in ein weites Bratgeschirr geben, mischen. Mit 2/3 des Kräutersalzes würzen. Goldbrassen innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Fische mit dem restlichen Kräutersalz innen und aussen würzen, auf das Gemüse legen.
  • Garen im Ofen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipp

Mit in Dampf gegarten Kartoffeln erhält man eine Mahlzeit.

Dieses Rezept wurde freundlicherweise von Coop zur Verfügung gestellt.

Portionen pro Person Pro Person 2 Portionen

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