Fisch-Nuggets mit Gemüse-Frites

Fisch-Nuggets mit Gemüse-Frites

Zutaten für 2 Personen

200g Forellenfilets ohne Haut
1/2 EL Olivenöl
1/4 TL Salz
30g Panko
1 Limette, heiss abgespült, abgetupft, abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft, beiseite gestellt
200g Pastinaken, in ca. 1 cm dicken Stängeln
200g farbige Rüebli, in ca. 1 cm dicken Stängeln
1 EL Olivenöl
1/4 TL Salz
100g Joghurt nature
1/2 TL Sambal Oelek
2 EL Dill, fein geschnitten


Zubereitung

  • Fischfilets mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien. FiIets in Streifen schneiden, in einer Schüssel mit Olivenöl und Salz mischen.
  • Panko und Limettenschale mischen, Fischfilets darin wenden, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  • Pastinaken, Rüebli, Öl und Salz in einer Schüssel mischen, neben die Filets auf das Blech legen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Joghurt, Sambal Oelek, beiseite gestellten Limettensaft und Dill mischen, mit den Fisch-Nuggets und den Gemüse-Frites anrichten.


Tipp

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 25 Min.

Pro Person: 441 kcal, F 21 g, Kh 28 g, E 24 g

Portionen pro Person Pro Person 1 Portion

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