Forelle „en Papillote“ mit Gemüse

Forelle „en Papillote“ mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen

200 g Wirz
100 g Rüebli
200 g Stangensellerie
1 Knoblauchzehe
1 TL Rapsöl
1 TL Salz
2 Bio-Forellen (je ca. 250 g)
wenig Pfeffer
1/2 Bund glatte Petersilie
1 dl Weisswein


Zubereitung

  • Kohl, Rüebli und Sellerie in feine Streifchen, Knoblauch in Scheibchen schneiden, alles mischen.
  • 2 grosse Stücke Alufolie mit Öl bestreichen, Gemüse darauf verteilen, salzen. Forellen innen und aussen würzen, auf Gemüse legen. Petersilie hacken, darauf verteilen, Wein darüber giessen. Folie oben verschliessen, auf Blech legen.
  • Garen im Ofen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Zum Servieren die Fische in der Folie auf Tellern anrichten.

Tipp

Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.

Dieses Rezept wurde freundlicherweise von Coop zur Verfügung gestellt.

Portionen pro Person Pro Person 1 Portion

Druckansicht