Gegrillte Zucchetti mit Baby-Spinat und Feta-Dressing

Gegrillte Zucchetti mit Baby-Spinat und Feta-Dressing

Zutaten für 4 Personen

2 EL gesalzene Erdnüsse
2 gelbe Zucchetti
2 grüne Zucchetti
etwas Olivenöl
Meersalz
1 Zitrone, Saft
1 Knoblauchzehe, geschält
1 Bund Basilikum
50 g Feta
2 EL Nature-Joghurt
2 Handvoll Baby-Spinat
Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

  • Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen
  • Zucchetti waschen und mit einem Messer oder Sparschäler in längliche Scheiben schneiden
  • Die Zucchinischeiben in einer heissen Grillpfanne (oder auf dem Grill) von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten, bis sich dunkle Grillstreifen bilden
  • Zucchinischeiben mit einem Schuss Olivenöl, etwas Meersalz und wenig Zitronensaft kurz ziehen lassen
  • Basilikumblätter von den Stielen zupfen, Knoblauch hacken
  • Feta zerbröckeln und mit dem Joghurt, der Hälfte der Erdnüsse, einem Spritzer Zitronensaft, dem Basilikum und Knoblauch kurz pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Die andere Hälfte der Erdnüsse grob hacken
  • Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen
  • Zucchini auf einer Platte anrichten, Spinat darüber geben, Feta-Dressing darauf verteilen und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen
  • Mit dem restlichen Zitronensaft und wenig Pfeffer abschmecken

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Tipp

Mit gerösteten Baguette-Scheiben servieren

Zubereitungszeit: 25 Min.

Portionen pro Person Pro Person 1 Portion

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