Gegrillter grüner Spargel mit Cherry-Tomaten

Gegrillter grüner Spargel mit Cherry-Tomaten

Zutaten für 4 Personen

1 kg grüner Spargel
200 g Cherry-Tomaten
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
½ Zitrone, Saft

Für die Vinaigrette:
1 Frühlingszwiebel
30 g eingelegte getrocknete Tomaten, gut abgetropft
3 EL Balsamico
3 EL Rapsöl
etwas Zitronensaft
1/2 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer
4 Zweige Estragon, fein gehackt
Belper Knolle, nach Belieben


Zubereitung

  • Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden
  • Cherry-Tomaten waschen und abtropfen
  • Spargel in der Grillpfanne oder auf dem Grill braten. Cherry-Tomaten beigeben, kurz mitbraten. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und etwas Zitronensaft und wenig Rapsöl darüber träufeln
  • Für die Vinaigrette Frühlingszwiebel waschen und mitsamt Grün in feine Ringe schneiden, Tomaten sehr klein würfeln
  • Balsamico, Rapsöl, Zitronensaft und Gemüsebouillon verrühren und zu den Frühlingszwiebeln und Tomatenwürfeln geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und feingehackten Estragon untermischen
  • Spargel auf Teller verteilen und Vinaigrette darüber geben

Tipp

Nach Belieben etwas Belper Knolle oder einen anderen würzigen Hartkäse über den Spargel hobeln

Portionen pro Person Pro Person 2 Portionen

Druckansicht