Gemüsecurry

Gemüsecurry

Zutaten für 2 Personen

1/2 EL geröstetes Sesamöl
1 Zwiebel, in feinen Streifen
1 Knoblauchzehe, gepresst
300 g Kürbis (z. B. Butternut), in ca. 1 cm
grossen Würfeln
200 g fest kochende Kartoffeln, in ca. 1 cm
grossen Würfeln
1 rote Peperoni, in Streifen
1 EL rote Currypaste
2 1/2 dl Gemüsebouillon
1 dl Kokosmilch
1 EL Limettensaft
1 EL Ingwer, fein gerieben
80 g rote Linsen
1 EL Korianderblättchen


Zubereitung

  • Öl im Wok oder in e iner weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Peperoni ca. 5 Min. rührbraten, Currypaste kurz weiterrührbraten.
  • Bouillon und alle Zutaten bis und mit Ingwer beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. köcheln.
  • Linsen beigeben, ca. 8 Min. fertig köcheln, Koriander darüberstreuen.


Tipp

Lässt sich vorbereiten: Gemüsecurry 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.

Portion: 460 kcal, F 14 g, Kh 66 g, E 17 g

Portionen pro Person Pro Person 1 Portion

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