Grüne Bohnen mit Melone

Grüne Bohnen mit Melone

Zutaten für 4 Personen

500 g Grüne Bohnen
1 grosser Schnitz Wassermelone
1 Charentais-Melone
2 Knoblauchzehen
1 Bund frischer Koriander
1 Chilischote
1 EL Butter
2 EL Akazienhonig
2 EL schwarze Sesamsamen
Meersalz
1 Zitrone, Saft


Zubereitung

  • Bohnen rüsten, halbieren und im Salzwasser ca. 6-8 Minuten knackig garen, kalt abschrecken
  • Melonen entkernen, schälen und in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden
  • Knoblauch schälen und sehr fein hacken
  • Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter grob und Stiele sehr fein hacken
  • Chilischote waschen, entkernen und fein hacken
  • Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Chili und kleingeschnittene Korianderstiele beigeben und kurz anbraten
  • Honig und Sesam beigeben, kurz mitrösten
  • Bohnen beigeben und bei mittlerer Hitze kurz rührbraten
  • Melonenwürfeln beigeben, kurz mitbraten, mit Zitronensaft und Meersalz abschmecken und mit Korianderblätter garnieren

Hier geht es zum Kochvideo


Tipp

Anstelle von schwarzen helle Sesamsamen verwenden

Zubereitungszeit: 30 Min.

Portionen pro Person Pro Person 1 Portion

Druckansicht