Süsskartoffel-Burger

Süsskartoffel-Burger

Zutaten für 2 Personen

2 1/2 dl Wasser
50g Quinoa (z. B. Tricolore)
1 gekochte Rande (ca. 120 g), grob gerieben
2 EL Mehl
1 Ei
1/4 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Salz
1 EL Olivenöl
1 Süsskartoffel (ca. 300 g), in 8 ca. 5mm dicken Scheiben
1 Zucchini (ca. 200 g), grob gerieben
90g griechisches Joghurt nature
1/4 TL Salz
wenig Pfeffer
30g Micro Greens oder Rettichsprossen


Zubereitung

  • Wasser aufkochen, Quinoa beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, etwas abkühlen. Rande und alle Zutaten bis und mit Salz daruntermischen.
  • Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Masse in vier Portionen teilen, etwas flach drücken, mit den Kartoffelscheiben in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten.
  • Zucchini und Joghurt mischen, würzen, auf je eine Kartoffelscheibe verteilen. Quinoa-Tätschli und Micro Greens daraufgeben, restliche Kartoffelscheiben darauflegen.


Tipp

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.

Pro Person: 427 kcal, F 16 g, Kh 55 g, E 14 g

Portionen pro Person Pro Person 1 Portion

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