Chicorée-Salat mit Thon und Ei

Chicorée-Salat mit Thon und Ei

Zutaten für 2 Personen

200 g Chicorée, in feinen Streifen
60 g Baby-Kale oder Nüsslisalat
1 Dose Thon in Salzwasser (ca. 200 g), abgetropft, zerzupft
2 Eier, hart gekocht, in Vierteln
2 EL Apfelessig
2 EL Rapsöl
1 EL Wasser
1/2 Granatapfel, Kerne ausgelöst
8 schwarze Oliven, entsteint, in Scheiben
2 TL Thymianblättchen
1/4 TL Salz
wenig Pfeffer


Zubereitung

  • Chicorée und alle Zutaten bis und mit Eiern auf Tellern anrichten.
  • Essig und alle restlichen Zutaten verrühren, darüberträufeln. Lässt sich vorbereiten: Salat und Salatsauce separat zugedeckt bis zum Geniessen im Kühlschrank aufbewahren.


Tipp

Dazu passt: Brot oder Couscous.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.

Portion: 342 kcal, F 21 g, Kh 9 g, E 29 g

Portionen pro Person Pro Person 1 Portion

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