Ebly Wintersalat mit Federkohl, Kürbis, Cranberries und Feta

Ebly Wintersalat mit Federkohl, Kürbis, Cranberries und Feta

Zutaten für 4 Personen

250 g Ebly
250 g Federkohl
1 Schnitz Kürbis (ca. 400 g)
1 EL Rapsöl (I)
½ Bund glatte Petersilie
¼ Bund Pfefferminze
1 BIO-Orange
½ Limette, Saft
3 EL Rapsöl (II)
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer aus der Mühle
80 g Feta
50 g Cranberries


Zubereitung

  • Ebly in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen, abgiessen und gut abtropfen
  • Federkohl waschen, trockenschütteln und in genügend kochendem Wasser 10 Minuten blanchieren. Abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen
  • Kürbis schälen und klein würfeln
  • Rapsöl (I) in einer Bratpfanne erhitzen und Kürbiswürfel darin 6-8 Minuten dünsten, beiseite stellen
  • Petersilie und Pfefferminze fein hacken und zum Kürbis geben
  • Orangenschale abreiben und den Saft auspressen. Abrieb zum Kürbis geben
  • Orangensaft mit Limettensaft, Rapsöl (II), Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und ebenfalls zum Kürbis geben
  • Federkohl gut ausdrücken, fein hacken und mit dem Kürbis und dem Ebly mischen
  • Feta zerbröckeln und mit den Cranberries über den Salat streuen

Portionen pro Person Pro Person 1 Portion

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