Fruchtiger Chinakohlsalat

Fruchtiger Chinakohlsalat

Zutaten für 4 Personen

1 kleiner Chinakohl
2 Birnen
4 Zwetschgen
1 EL Olivenöl
1 TL Anissamen
3 Feigen
10 g Basilikumblätter
1 TL Lavendelblüten

Dressing:
150 g Naturejoghurt
1 EL Honig, flüssig
1 TL Rosenwasser
½ Limette, Saft
Salz, Pfeffer


Zubereitung

  • Chinakohl waschen und in Streifen schneiden
  •  Birnen waschen und in dicke Scheiben schneiden
  • Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren
  • Früchte in eine Schüssel geben und mit Olivenöl mischen
  • Eine Grillpfanne erhitzen und die Früchte für 1-2 Minuten auf jeder Seite grillieren
  • Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen
  • Anissamen ohne Fett kurz anrösten und im Mörser zerstossen
  • Feigen waschen und in sechs Stücke schneiden
  • Basilikumblätter in feine Streifen schneiden
  • Für das Dressing Joghurt mit Honig, Rosenwasser und Limettensaft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Chinakohl mit den grillierten Früchten und Feigen auf einer Platte anrichten, Joghurt-Sauce darüber geben, Basilikum darauf verteilen und mit Anis und Lavendel bestreuen

Portionen pro Person Pro Person 2 Portionen

Druckansicht