Gegrillter Wassermelonensalat mit Tomaten, Zwiebeln, Estragon und

Gegrillter Wassermelonensalat mit Tomaten, Zwiebeln, Estragon und

Zutaten für 4 Personen

½ Wassermelone
4 Tomaten
2 rote kleine Zwiebeln
4-6 EL Limettensaft
2-3 EL Zitronen-Olivenöl
Salz, Pfeffer
etwas Zucker
einige Zweige Estragon
250 g Hüttenkäse


Zubereitung

  • Wassermelone in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, Kerne wenn möglich entfernen
  • Mit wenig Öl bestreichen und auf dem Rost von beiden Seiten kurz grillen
  • Tomaten in Schnitze schneiden
  • Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden
  • Für das Dressing, Limettensaft und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken
  • Estragonblättchen von den Stielen zupfen und mit dem Dressing, den Tomaten und den Zwiebeln mischen
  • Salat und Melone auf Tellern anrichten und Hüttenkäse darüber geben

Portionen pro Person Pro Person 2 Portionen

Druckansicht