Geschmorter Randen-Orangensalat

Geschmorter Randen-Orangensalat

Zutaten für 4 Personen

4 grosse Randen (ca. 500-600 g)
4 Knoblauchzehen
4 Zweige Thymian
Salz
2 Orangen
1 Zitrone, Saft
4 EL Rapsöl
1 EL Honig, flüssig
Salz, Pfeffer
etwas Fleur de sel
1 TL abgezupfte Thymianblättchen


Zubereitung

  •  Randen auf je ein Stück Alufolie legen und mit Knoblauch, Thymian und etwas Salz bestreuen. Im Ofen (140°C) ca. 90 Minuten schmoren
  •  Randen herausnehmen und auskühlen lassen. Anschliessend schälen und in Spickel schneiden
  • Orangen filetieren, Saft dabei auffangen
  • Für das Dressing den Zitronensaft und den aufgefangenen Orangensaft mit Rapsöl und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Randenspickel und Orangenfilets auf Tellern anrichten, wenig Fleur de sel darüber streuen, mit Dressing beträufeln und mit Thymian garnieren

Tipp

Etwas Ziegenfrischkäse über den Salat krümeln

Portionen pro Person Pro Person 1 Portion

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