Orientalischer Fenchelsalat

Orientalischer Fenchelsalat

Zutaten für 2 Personen

1 grosser Fenchel
1 Apfel
4 Datteln
8 Wahlnüsse
Basilikumblätter

Sauce:
2 EL Essig
Rapsöl
1 Msp frisch gemahlener Pfeffer
Salz
1 Prise Zucker
1⁄2 TL Currypulver


Zubereitung

  • Sauce zubereiten.
  • Zähe Teile beim Fenchel abschälen, Knolle vierteln, auf einem Gemüsehobel direkt in die Sauce hobeln, gleich vermengen. Apfel vierteln, entkernen Datteln entsteinen und grob zerkleinern. Datteln mit dem Fenchelsalat mischen.
  • Wahlnüsse zerkleinern und Salat mit Nüssen und Basilikumblätter garnieren

Tipp

Mit Vollkornbrot und Käse bekommt man eine ganze Mahlzeit. Zur Abwechslung können die Datteln durch Feigen oder Rosinen ersetzt werden.

Portionen pro Person Pro Person 1 Portion

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