Spargel-Reis-Salat

Spargel-Reis-Salat

Zutaten für 4 Personen

150 g Langkornreis (z. B. Parboiled)
8 dl Hühnerbouillon, siedend
Olivenöl zum Braten
500 g geschnetzeltes Pouletfleisch
1/2 TL Salz
wenig Pfeffer
1 kg grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 4 cm langen Stücken
1 dl Hühnerbouillon
1 Mango, in Würfeli
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
50 g Endiviensalat, in Streifen
100 g saurer Halbrahm
4 EL Cashew-Nüsse, geröstet


Zubereitung

  • Reis in der Bouillon knapp weich kochen, abtropfen.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise je ca. 5 Min. braten, herausnehmen, würzen.
  • Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, Spargeln ca. 3 Min. rührbraten, Bouillon dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln. Reis und Poulet mit Mango, Limettenschale und Limettensaft daruntermischen, würzen.
  • Endiviensalat mit dem Spargel-Reis-Salat auf Tellern anrichten. Sauren Halbrahm darauf verteilen, Cashew-Nüsse darüberstreuen.


Tipp

Statt Spargeln Kürbis (z. B. Butternut), in ca. 1 cm grossen Würfeln, verwenden.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.

Portion: 493kcal, F 15g, Kh 52g, E 41g

Portionen pro Person Pro Person 1 Portion

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