Stangensellerie-Quinoa-Salat

Stangensellerie-Quinoa-Salat

Zutaten für 2 Personen

80 g Quinoa
Salzwasser, siedend
1/2 EL Senf
1 EL Zitronensaft
2 EL Rapsöl
1 Dose Kichererbsen (ca. 215 g), abgespült, abgetropft
200 g Stangensellerie, in Scheibchen
4 Aprikosen, in Würfeli
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 EL Kernenmix


Zubereitung

  • Quinoa zugedeckt im Salzwasser ca. 20 Min. weich köcheln, kalt abspülen, abtropfen.
  • Senf, Zitronensaft und Öl in einer Schüssel verrühren. Kichererbsen, Stangensellerie und Aprikosen mit der Quinoa beigeben, mischen, würzen. Kerne darüberstreuen, Salat bis zum Geniessen kühl stellen.


Tipp

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Für 2 Gläser mit Deckel von je ca. 4 dl

Portion: 410 kcal, F 18 g, Kh 45 g, E 14 g

Portionen pro Person Pro Person 1 Portion

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