Taboulé Salat

Taboulé Salat

Zutaten für 2 Personen

250 g Couscous Griess
4 dl Gemüsebouillon, fettfrei
1 Zwiebel
1 Salatgurke
3 Tomaten
150 g Thon, rosé
¼ Zitrone, abgeriebene Schale
5 EL Zitronensaft
1 ½ dl Olivenöl
2 TL Sambal Olek
Salz
Pfeffer
1/2 Bund grossblättrige Petersilie
10 Pfefferminzblätter


Zubereitung

  • Couscous in eine Schüssel geben; den Gemüsebouillon zum Sieden brigen und über den Couscous giessen. 10 Minuten stehen lassen, mit den Händen gut durchreiben.
  • Die Zwiebel fein hacken.
  • Die Gurke schälen, halbieren und in dünne Scheiben, die Tomaten in Schnitze schneiden.
  • Alles zusammen mit dem Couscous mischen.
  • Den Thon zerpflücken und beigeben.
  • Mit Zitronenschale, Zitronensaft, Olivenöl, Sambal Olek, Salz und Pfeffer würzen.
  • Die fein gehackte Petersilie unter den Salat mischen.
  • Mit einigen Pfefferminzblättern garnieren.

Portionen pro Person Pro Person 2 Portionen

Druckansicht