Gemüse zum Dippen mit Früchte-Dipp

Gemüse zum Dippen mit Früchte-Dipp

Zutaten für 1 Personen

240 g Gemüse (z.B. Karotten, Stangensellerie, Peperoni, Zucchini, Gurken, Blumenkohl, Fenchel)

Basis-Dipp
150g Halbfett- oder Magerquark
1 TL Senf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Früchte-Dipp
1 Rezeptmenge Basis-Dipp
1 TL Currymischung
2 EL Milch
1 EL flüssiger Honig
1 reife Banane
1⁄2 Mango


Zubereitung

  • Gemüse schälen/putzen und je nach Sorte in Stäbchen/Scheiben
    schneiden oder in Röschen brechen.
  • Basis-Dipp:
    Quark und Senf glatt rühren, würzen.
  • Früchte-Dipp:
    1 Rezeptmenge Basis-Dipp, Curry, Milch und Honig verrühren. Banane mit einer Gabel fein zerdrücken, unter den Dipp rühren.
    Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in möglichst kleine Würfel schneiden. Die Früchte unter den Dipp rühren.

Tipp

Sauce passt auch zum Fondue Chinoise.

Portionen pro Person Pro Person 2 Portionen

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