Rucola Dipp mit Gemüse-Chips

Rucola Dipp mit Gemüse-Chips

Zutaten für 2 Personen

2 Rüebli, längs in ca. 1 mm dünne Scheiben gehobelt
1 rohe Rande, in ca. 1 mm dünne Scheiben gehobelt
2 Prisen Salz
200 g Hüttenkäse
50 g Rucola, grob geschnitten
1/4 TL Salz
wenig Pfeffer


Zubereitung

  • Gemüse auf zwei Kuchengitter verteilen, diese auf je ein Backblech stellen.
  • Trocknen: ca. 1 1/2 Std. im auf 90 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft), dabei 3-mal wenden und die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, salzen, auf den Gittern auskühlen.
  • Hüttenkäse mit dem Rucola pürieren, würzen, zu den Gemüse-Chips servieren.


Tipp

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Trocknen: ca. 1 1/2 Std.

Für 2 Personen

Portion: 175 kcal, F 5 g, Kh 15 g, E 15 g

Portionen pro Person Pro Person 1 Portion

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