Exotische Karottensuppe

Exotische Karottensuppe

Zutaten für 2 Personen

1 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
300 g Karotten
1,2 dl Weisswein
4 dl Gemüsebrühe
1 Orange
1 dl Halbrahm
Curry
Salz
frischgemahlener Pfeffer


Zubereitung

  • Zwiebel schälen und grob würfeln. Karotten schälen und klein schneiden. Orange halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte entkernen und würfeln.
  • Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Karotten andünsten, Weisswein und Gemüsebrühe zugeben, aufkochen, Suppe bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Pürieren.
  • Suppe mit Orangensaft und Rahm aufkochen, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Anrichten. Mit Orangenwürfelchen bestreuen.

Tipp

Mit einem Vollkornbrötchen servieren. Mit Paprikapulver oder geriebenem Ingwer abrunden. Der Weisswein kann durch Gemüsebrühe ersetzt werden.

Portionen pro Person Pro Person 1 Portion

Druckansicht