Gemüse Gazpacho mit Früchten

Gemüse Gazpacho mit Früchten

Zutaten für 4 Personen

100 g Himbeeren
100 g Heidelbeeren
2 Nektarinen
1 Scheibe Toast- oder Weissbrot
4 Tomaten
½ Salatgurke
1 rote Peperoni
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
einige Eiswürfel
1 EL Sherryessig
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer


Zubereitung

  • Himbeeren und Heidelbeeren verlesen
  • Nektarinen waschen, halbieren, Kern entfernen, ein Drittel klein würfeln, den Rest in Spalten schneiden
  • Toast- oder Weissbrot entrinden und in etwas Wasser einlegen
  • Tomaten kreuzförmig einritzen und kurz in kochendes Wasser tauchen. Mit kaltem Wasser abschrecken, häuten und in Stücke schneiden
  • Gurke waschen, halbieren und entkernen
  • Peperoni halbieren, Kerne und weisse Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch würfeln
  • Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden
  • Knoblauch schälen und würfeln
  • Toastbrot ausdrücken und mit dem Gemüse, den Nektarinenspalten und je der Hälfte der Beeren und Eiswürfel in einen Mixer geben
  • Ca. 3 dl Wasser nach und nach untermixen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist
  • Essig und Öl beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Die Suppe mind. 1 Stunde kalt stellen und vor dem Servieren nochmals abschmecken. Mit den restlichen Eiswüfeln auf Gläser verteilen und mit den restlichen Beeren und Nektarinenwürfeln

Tipp

Wer es pikant mag, gibt noch ½-1 Chilischote in den Mixer

Portionen pro Person Pro Person 2 Portionen

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