Karotten-Blutorangen-Suppe mit Ingwer

Karotten-Blutorangen-Suppe mit Ingwer

Zutaten für 4 Personen

2 Knoblauchzehen
½ kleine Chilischote
3 Frühlingszwiebeln
600 g Karotten
1 Stück Ingwer
1 EL Rapsöl
2 Blutorangen, Abrieb & Saft
2 dl Gemüsebouillon
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Créme fraîche


Zubereitung

  • Knoblauch schälen und fein hacken
  • Chilischote entkernen und fein hacken
  • Frühlingszwiebeln gut waschen und den weissen Teil fein hacken, den grünen Teil in feine Ringe schneiden und für die Garnitur beiseite legen
  • Karotten schälen und klein schneiden
  • Ingwer schälen und fein reiben
  • Rapsöl in einem Topf heiss werden lassen
  • Knoblauch, Chili, Zwiebeln und Ingwer glasig dünsten
  • Karotten beigeben und kurz anbraten
  • Orangenschale in den Topf reiben, Saft auspressen und zusammen mit der Gemüsebouillon und den Lorbeerblättern beigeben
  • Alles aufkochen, Hitze reduzieren und bei mittlerer Temperatur solange köcheln, bis die Karotten gar sind
  • Lorbeerblätter entfernen und die Suppe fein pürieren
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Suppe in Teller verteilen, mit einem Klecks Créme fraîche und einigen Orangenzesten & Frühlingszwiebelringen garnieren

Portionen pro Person Pro Person 1 Portion

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