Frutta

 
Ananas

Ananas

L’ananas è originario del Sudamerica e appartiene, dal punto di vista botanico, alla famiglia delle Bromeliacee. La coltivazione dell’ananas è oggi diffusa in tutto il mondo, ma è concentrata in regioni caratterizzate da clima tropicale. Esistono più di 100 varietà di ananas, tra le quali le più diffuse in Svizzera sono la «Extra Sweet» e la «Smooth Cayenne». L’ananas è tecnicamente un’infruttescenza composta da bacche in numero compreso tra 100 e 200. Un frutto pesa mediamente circa 800 grammi, ma alcune varietà possono produrre frutti che pesano fino a cinque chili. Quando l’ananas è maturo, cede lievemente a una leggera pressione ed è caratterizzato da un profumo dolce. L’ananas patisce il freddo e non dovrebbe quindi essere riposto in frigorifero. Molto diffuso è l’ananas sciroppato in fette o a pezzi; in queste preparazioni il tenore di zucchero è però molto elevato, per cui sarebbero da preferire i frutti freschi. Stagione: tutto l’anno (prodotto d’importazione) Valori nutritivi: Ananas - Banca dati svizzera dei valori nutritivi

Stagione
gen
feb
mar
apr
mag
giu
lug
ago
set
ott
nov
dic
Lo sapevi che ...
L’ananas fresco non dovrebbe essere mescolato a latte e latticini. A causa della bromalina, enzima proteolitico, il frutto avrebbe un sapore amaro.

Ancora di più Frutta

Albicocca

Albicocca

Arancia

Arancia

Banana

Banana

Cachi

Cachi

Ciliegia

Ciliegia

Cocomero

Cocomero

Cotogna

Cotogna

Dattero

Dattero

Fico

Fico

Fragola

Fragola

Kiwi

Kiwi

Lampone

Lampone

Limone

Limone

Litchi

Litchi

Mandarino

Mandarino

Newsletter

Mantenersi in forma con la giusta dose di informazioni.