Frutta

 
Banana

Banana

La banana cresce su piante che raggiugono anche i dieci metri d’altezza. È il frutto con il maggiore contenuto di zucchero ed è quindi molto apprezzato da chi fa sport Il nome banana viene dalla parola araba «banan», che significa «dito». Oggi i principali paesi di produzione sono la Costa Rica, la Colombia e l’Ecuador. Le banane sono raccolte ancora verdi e maturano successivamente nei luoghi di destinazione. Vengono fatte maturare in appositi ambienti finché assumono il caratteristico colore giallo. Durante il processo di maturazione l’amido contenuto nella banana si trasforma in zucchero. Una volta mature non si dovrebbero più conservare in luoghi refrigerati (come il frigorifero) perché al freddo perdono il loro delizioso aroma. La stagione delle banane dura tutto l'anno, tuttavia non è un frutto indigeno. Valori nutritivi: Banana - Banca dati svizzera dei valori nutritivi

Stagione
gen
feb
mar
apr
mag
giu
lug
ago
set
ott
nov
dic
Lo sapevi che ...
La banane contengono più carboidrati di altra frutta. Oltre al loro alto contenuto energetico sono anche ricche di potassio e magnesio.

Ancora di più Frutta

Albicocca

Albicocca

Ananas

Ananas

Arancia

Arancia

Cachi

Cachi

Ciliegia

Ciliegia

Cocomero

Cocomero

Cotogna

Cotogna

Dattero

Dattero

Fico

Fico

Fragola

Fragola

Kiwi

Kiwi

Lampone

Lampone

Limone

Limone

Litchi

Litchi

Mandarino

Mandarino

Newsletter

Mantenersi in forma con la giusta dose di informazioni.