Frutta

 
Ciliegia

Ciliegia

La ciliegia dal punto di vista botanico appartiene alla famiglia delle Rosacee. Originaria dell'area del Mar Nero, oggi è coltivata in tutte le zone a clima temperato. Oltre la metà del raccolto di ciliegie proviene dalla Svizzera nordoccidentale. La ciliegia insieme alla prugna e all’albicocca è al terzo posto tra i frutti indigeni preferiti. Oltre la metà del raccolto di ciliegie proviene dalla Svizzera nordoccidentale. Si distingue tra due gruppi principali di ciliegie: quelle dolci e quelle aspre. Inoltre c’è anche il gruppo delle rare ciliegie incrociate (incrocio tra ciliegie dolci e ciliegie aspre). La stagione delle ciliegie va da giugno ad agosto. Valori nutritivi: Ciliegia - Banca dati svizzera dei valori nutritivi

Stagione
gen
feb
mar
apr
mag
giu
lug
ago
set
ott
nov
dic
Lo sapevi che ...
Le ciliege mature sono davvero molto gustose e contengono vitamine, sali minerali e antociani, ai quali è dovuta l'intensa colorazione.

Ancora di più Frutta

Albicocca

Albicocca

Ananas

Ananas

Arancia

Arancia

Banana

Banana

Cachi

Cachi

Cocomero

Cocomero

Cotogna

Cotogna

Dattero

Dattero

Fico

Fico

Fragola

Fragola

Kiwi

Kiwi

Lampone

Lampone

Limone

Limone

Litchi

Litchi

Mandarino

Mandarino

Newsletter

Mantenersi in forma con la giusta dose di informazioni.