Frutta

 
Cocomero

Cocomero

Il cocomero sarebbe un ortaggio, ma è generalmente considerato un frutto per il suo gusto dolce e fruttato. Il frutto assomiglia sia al melone che all’imparentata zucca, ma in realtà è una bacca. La polpa presenta un colore rosso intenso, ma esistono anche varietà dalla polpa gialla, il cosiddetto cocomero coco-ananas, oppure varietà – molto rare – biancastre o bianco-verdi. Il colore rosso è conferito ai cocomeri dall’elevato tenore di licopene, composto vegetale rosso. La polpa è costituita fino al 95 per cento da acqua e fornisce potassio, magnesio e vitamina C. Il processo di maturazione dei cocomeri non continua dopo la raccolta, quindi andrebbero raccolti a piena maturazione. Si capisce se un cocomero è maturo dal suono cupo e sordo che produce picchiando sulla scorza; se invece il suono è lieve e meno sordo il frutto non è maturo. Stagione: da giugno a settembre Valori nutritivi: Cocomero - Banca dati svizzera dei valori nutritivi

Stagione
gen
feb
mar
apr
mag
giu
lug
ago
set
ott
nov
dic
Lo sapevi che ...
Un cocomero intero si può conservare in frigorifero fino a tre settimane. Il frutto tagliato dovrebbe invece essere consumato entro tre giorni.

Ancora di più Frutta

Albicocca

Albicocca

Ananas

Ananas

Arancia

Arancia

Banana

Banana

Cachi

Cachi

Ciliegia

Ciliegia

Cotogna

Cotogna

Dattero

Dattero

Fico

Fico

Fragola

Fragola

Kiwi

Kiwi

Lampone

Lampone

Limone

Limone

Litchi

Litchi

Mandarino

Mandarino

Newsletter

Mantenersi in forma con la giusta dose di informazioni.