Frutta

 
Limone

Limone

Il limone appartiene alla famiglia delle Rutacee e cresce su alberi sempreverdi e con molte spine. Gli alberi di agrumi fioriscono e danno frutti solo una volta all’anno. I limoni, invece, fioriscono e danno frutti durante tutto l’anno. Un limone può, dunque, fiorire e avere contemporaneamente frutti maturi e acerbi. I limoni hanno un sapore straordinariamente acido. Questo non sorprende visto che la polpa, di un giallo delicato, contiene molti acidi di frutta, in particolare l’acido citrico e l’acido ascorbico, quest’ultimo meglio conosciuto con il nome di vitamina C. Quattro limoni coprono il fabbisogno giornaliero di vitamina C, nonostante esistano altri frutti ricchi di vitamina C molto più gradevoli da mangiare (40 g di ribes coprono il fabbisogno giornaliero di vitamina C). In fondo i limoni non vengono mangiati come frutti. In cucina è impiegato perlopiù il loro succo o la buccia, che aromatizzano superbamente le salse più svariate, nonché piatti di carne e pesce, torte e dessert. Stagione: disponibili tutto l’anno Valori nutritivi: Limone - Banca dati svizzera dei valori nutritivi

Stagione
gen
feb
mar
apr
mag
giu
lug
ago
set
ott
nov
dic
Lo sapevi che ...
… grazie al suo elevato tenore di acidi, il succo di limone evita che altri frutti o altre verdure, come le mele, assumano una colorazione marrone.

Ancora di più Frutta

Albicocca

Albicocca

Ananas

Ananas

Arancia

Arancia

Banana

Banana

Cachi

Cachi

Ciliegia

Ciliegia

Cocomero

Cocomero

Cotogna

Cotogna

Dattero

Dattero

Fico

Fico

Fragola

Fragola

Kiwi

Kiwi

Lampone

Lampone

Litchi

Litchi

Mandarino

Mandarino

Newsletter

Mantenersi in forma con la giusta dose di informazioni.