Frutta

 
Mandarino

Mandarino

Il mandarino è un agrume appartenente alla famiglia delle Rutacee. Ve ne sono diverse varietà, tra cui i satsuma, i dolci clementini (frutto dell'incrocio tra mandarino e arancia amara) ed i tangerini. La quantità di semi contenuti in questi frutti dipende dalla varietà. In Asia il mandarino veniva coltivato già 3000 anni fa. Oggi viene coltivato in molte zone calde. In Europa ed in America questo frutto è stato introdotto per la prima volta nel corso del XIX secolo. I frutti importati in Svizzera provengono prevalentemente dai Paesi che si affacciano sul Mediterraneo. La stagione del mandarino va da novembre a febbraio (frutto d'importazione). Valori nutritivi: Mandarino - Banca dati svizzera dei valori nutritivi

Stagione
gen
feb
mar
apr
mag
giu
lug
ago
set
ott
nov
dic
Lo sapevi che ...
Nei mesi invernali i mandarini e le loro varietà sono importanti fonti di vitamina C. Contengono anche potassio ed acido folico.

Ancora di più Frutta

Albicocca

Albicocca

Ananas

Ananas

Arancia

Arancia

Banana

Banana

Cachi

Cachi

Ciliegia

Ciliegia

Cocomero

Cocomero

Cotogna

Cotogna

Dattero

Dattero

Fico

Fico

Fragola

Fragola

Kiwi

Kiwi

Lampone

Lampone

Limone

Limone

Litchi

Litchi

Newsletter

Mantenersi in forma con la giusta dose di informazioni.