Frutta

 
Mirtilli rossi

Mirtilli rossi

Il mirtillo rosso (comunemente cranberry) è una specie della famiglia delle ericacee. Sugli arbusti bassi sempreverdi, che possono raggiungere i cento anni, crescono delle bacche di colore rosso scuro a forma di uovo o sferiche di circa un centimetro di diametro. Le zone di coltivazione principali dei mirtilli rossi si trovano negli Stati Uniti e in Canada, motivo per cui la definizione inglese cranberry si è diffusa anche in Europa. I cranberries sono molto acidi e hanno un sapore molto aspro. Per questo motivo, mangiare i suoi frutti freschi è una vera e propria sfida. Per contro, le composte o i chutney sono una vera prelibatezza. I frutti essiccati sono anch’essi molto apprezzati e assai diffusi. I mirtilli rossi contengono molti acidi fenolici e pertanto il loro succo in particolare viene impiegato per il suo effetto antimicrobico per la prevenzione delle infezioni delle vie urinarie. Stagione: da ottobre a dicembre Valori nutritivi: Mirtilli rossi - Banca dati svizzera dei valori nutritivi

Stagione
gen
feb
mar
apr
mag
giu
lug
ago
set
ott
nov
dic
Lo sapevi che ...
… dato che i mirtilligli sono molto acidi, le bacche essiccate vengono zuccherate. Nell’assunzione quotidiana complessiva è importante considerare il consumo di zucchero.

Ancora di più Frutta

Albicocca

Albicocca

Ananas

Ananas

Arancia

Arancia

Banana

Banana

Cachi

Cachi

Ciliegia

Ciliegia

Cocomero

Cocomero

Cotogna

Cotogna

Dattero

Dattero

Fico

Fico

Fragola

Fragola

Kiwi

Kiwi

Lampone

Lampone

Limone

Limone

Litchi

Litchi

Newsletter

Mantenersi in forma con la giusta dose di informazioni.